в Краснодаре: +7 (918) 259-0220
по Краю: +7 (989) 298-8000

Все об автоматических воротах.

виды автоматических воротВорота – это то, что с первого взгляда подчеркивает статус владельца любого загородного дома. Они являются своеобразным олицетворением благосостояния находящейся за изгородью усадьбы. Кроме того, они надежно скрывают приусадебную территорию от любопытных посторонних глаз.

Основные функции ворот

Безусловно, основная задача любых ворот состоит в том, чтобы не допустить несакционированное проникновение транспорта, людей или животных в неразрешенные места и, напротив, в обеспечении удобного доступа на закрытую территорию. Кроме того, благодаря воротам выполняется перемещение груза из одного производственного цеха в другой. Они обеспечивают сохранение тепла в помещениях (на парковках, гаражах или складах). Это становится возможным за счет скорости закрывания или утепления секций ворот. Как правило, ворота очень тяжелые. Внушительный вес существенно снижает защитные функции ворот. Поэтому большинство владельцев домов, гаражей или производственных помещений останавливают свой выбор на автоматических воротах. Они изготавливаются из дерева или металла (алюминия, меди, стали и различных сплавов). Если основной функцией ворот является разграничение территории, а защитные свойства отходят на второй план, то можно использовать даже пластиковые ворота.

Классификация ворот

На сегодняшний день существует несколько типов классификации ворот. Их можно разделить по принципу действия или по предназначению.

С учетом объекта, для которого предназначены ворота, они подразделяются на:

Все эти ворота могут закрываться по-разному. В зависимости от принципа их перемещения в процессе открывания/закрывания ворот, их подразделяют на:

Чтобы связать воедино эти классификации, необходимо ознакомиться с принципом действия разных автоматических ворот. Это позволит понять, для чего предназначены те или иные ворота.

Подъемные автоматические ворота

автоматические ворота всех типивК этой разновидности ворот можно отнести три их типа: подъемно-поворотные, роллетные и секционные. Все они объединены тем, что при открывании их полотно поднимается вверх. Отличие заключается в принципах работы подъемного механизма и в положении полотна ворот после их открывания.

В гаражном строительстве очень распространены секционные ворота. Это объясняется несколькими причинами. И прежде всего тем, что их можно сделать под проем любого размера. Такие ворота позволяют сэкономить место не только снаружи, но и внутри гаража. К тому же они многофункциональны. Сендвич-панели с полиуретановым утеплителем, используемые для изготовления ворот, способствуют сохранению тепла внутри гаража. Такие ворота практически невозможно взломать. Большинство секционных ворот снабжено системами дистанционного управления. Это позволяет открывать/закрывать гараж при помощи пульта, не выходя из автомобиля. Как правило, при монтаже автоматики учитывают возможное отключение электричества. Поэтому к системе подключают запасную аккумуляторную батарею, которую вовсе необязательно постоянно задействовать в цепи.

Роллетные ворота имеют принципиально иную траекторию движения полотна. Гибкости полотна удается достичь за счет использования узких профилированных ламелей, соединенных в единое полотно. Верхнее кольцо полотна закрепляется на валу, который снабжен электродвигателем. Во время его включения полотно наматывается на вал. Вверху имеется защитный короб, в который вмещается скрученное полотно ворот.

Подъемно-поворотные ворота представляют собой жесткий щит. Для более легкого открывания ворот направляющие располагают в середине конструкции. Подобные ворота отличаются повышенной надежностью.

Раздвижные автоматические ворота

Эти ворота имеют еще одно название – откатные. При открывании они отъезжают в сторону. Нельзя сказать, что они отличаются сложным устройством, но их считают самыми статусными, подчеркивающими возможности и вкусы их собственника.

Ворота сваривают из профилированной трубы. А вот обшивка может быть любой – дерево, полимерные профлисты, гладкие стальные листы или сендвич-панели. В некоторых случаях изготавливают кованные раздвижные ворота.

Востребованность откатных ворот объясняется целым рядом причин:

  • универсальность – их можно устанавливать не только в частных домовладениях, но и на производственных предприятиях;

  • экономия пространства;

  • удобство использования и привлекательный внешний вид;

  • долговечность и устойчивость к воздействию внешних факторов;

  • возможность изготовления ворот по индивидуальному проекту заказчика.

Распашные автоматические ворота

Это наиболее простые в эксплуатации и изготовлении ворота. Они состоят из нескольких основных элементов – столбов для навешивания, рамы, обшивки, петель и запоров. При выборе автоматических распашных ворот необходимо обращать внимание на то, что перед или за воротами должно быть достаточно свободного пространства. Зимой в этом месте необходимо тщательно убирать снег. Это нужно для беспрепятственного открывания/закрывания ворот. Перед установкой столбов следует узнать глубину промерзания грунта и глубину залегания грунтовых вод. В противном случае может появиться перекос ворот, обусловленный выталкиванием столбов. Сами ворота следует навешивать на петли, имеющие внутренний опорный подшипник. Это обеспечивает бесшумное открывание ворот на протяжении достаточно длительного периода. Автоматика для подобных ворот может быть не только линейной, но и рычажной. Тут все зависит исключительно от удобства монтажа.

Автоматические распашные ворота имеют несколько преимуществ перед другими типами ворот:

  • простота изготовления и монтажа конструкции;

  • бесшумность и надежность;

  • долговечность;

  • относительно низкая стоимость (за исключением кованых вариантов).



Заказать автоматические ворота любого типа можно у нас, в студии ворот "Краснодар" по телефону:
+7 (918) 259-02-20

или оставьте заявку на сайте через форму!


Яндекс.Метрика